jueves, 14 de mayo de 2009

Proceso cristalizacion del azucar


Ingredientes:

- 1 taza de agua
- 2 tazas de azúcar o sal
-1/2 taza adicional de azúcar
- Un frasco
- Palitos de brocheta o hilo

Preparación:

1) Poner el agua y el azúcar (2 tazas) en una olla y cocinarla hasta que el azúcar se disuelva completamente y el agua empiece a hervir.
2) Retirarlo del fuego
3) Se le agrega el resto del azúcar (1/2 taza) por cucharadas y se revuelve hasta que el liquido se sobresatura de azúcar
4) Añadir el colorante
5) Se transfiere el líquido a un frasco que tenga la boca ancha
6) Se toman los hilos y se remojan en la solución. Se deja secar de un día para otro y después se mete en el frasco para que al cristalizar se añadan a los hilos.
7) Meter el frasco en un lugar completamente oscuro y no debe moverse durante una semana o más.


Ejemplo de cristales hechos con palillos:





Bibliografía:
- http://www.taringa.net/posts/imagenes/1054609/Cristales-(para-hacer-en-casa).html
rhttp://images.google.com.co/imgres?imgurl=http://www.apuntesdecocina.com/media/cristales_20de_20azuca

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada